Ingrédients pour 4 personnes :
800 gr de lotte,
16 tranches de chorizo épicé,
2 citrons,
1 càc de curry,
1/3 càc de piment d’Espelette,
sel, poivre,
25 gr + 75 gr de beurre
Préparation :
Détailler la lotte en 16 ou 20 morceaux (4 ou 5 par personne).
Trancher un citron en 16 ou fines lamelles (à la mandoline), extraire le jus du citron restant.
Faire fondre 25 gr de beurre, ajouter le jus récolter en tranchant le citron en lamelles, saler et poivrer. Réserver.
Mélanger les épices dans une assiette creuse, rouler les morceaux de lotte.
Sur une pique en bois monter les brochettes, un morceau de lotte, une tranche de chorizo, une lamelle de citron, recommencer et finir par un morceau de lotte. Réserver.
Posez les brochettes dans un plat allant au four, arroser du beurre fondu au citron et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant 15 min.
Les retourner régulièrement et arroser avec le jus de cuisson.
Pendant ce temps, préparer un beurre citronné : faire fondre les 75 gr de beurre, ajouter le jus du citron entier, saler et poivrer.
Présentation :
Sur assiette, mettre une brochette, avec un peu de cresson ou de mâche ou de roquette.
Servir le beurre citronné en saucière
Accompagné de pommes de terre boulangère ou de riz avec petits cubes de poivrons, …
Nota :
Vous pouvez préparer les brochettes à l’avance, les filmer et réserver au frais jusqu’à 20 min avant de les cuire.