Ingrédients :
50 gr de sucre,
1 dl de sirop de grenadine,
1 dl de jus de raisin,
½ citron,
1 grenade,
Pour la présentation : quelques sommités de menthe, quelques pétales de rose
Préparation :
Mettre le sucre et le jus du citron dans 300 ml d’eau et porter à ébullition. Laissez bouillir 5 min, puis refroidir.
Ajouter le sirop de grenadine, le jus de raisin, mélanger et mettre dans un plat large de préférence en inox et mettre au congélateur.
Toutes les 15 à 20 min, gratter les bords du plat avec une fourchette et mettre au centre. Le granité est « pris » lorsque tout le liquide s’est cristallisé,
Pendant ce temps, égrener la grenade, réserver.
Présentation :
Mettre les coupes au congélateur pour bien les refroidir.
Au moment de servir, répartir le granité dans les coupes, parsemer de graines de grenade, garnir avec une sommité de menthe et quelques pétales de rose ou laisser parler votre créativité.
Servir avec des sablés, langues de chat, ….