Ingrédients pour 4 personnes :
150gr de roquette, ½ poivron rouge, 1 pamplemousse rose, 16 tranches de copa, quelques copeaux de parmesan, vinaigrette à la moutarde
Préparation :
Laver et épépiner le poivron, le poser sur une plaque allant au four, enfourner sous le grill et les laisser jusqu’à ce que la peau se décolle. L’enfermer quelques minutes dans un sac en plastic, cela facilite l’épluchage. Enlever la peau et le coupé en petits cubes, réserver.
Placer les tranches de copa sur une plaque allant au four et mettre sous le grill. Lorsque les tranches se racornissent, les sortir du four et réserver.
Laver et essorer la roquette.
Peler le pamplemousse à vif, récupérer le jus et le couper en dés, réserver.
Faire une vinaigrette avec 1càs de moutarde, 3 càs d’huile d’olive, ½ càs de vinaigre de cidre, le jus récolté, sel et poivre du moulin.
Présentation :
Sur une assiette, répartir la roquette, les cubes de poivrons, les cubes de pamplemousse, répartir la vinaigrette et disposer harmonieusement les tranches de copa.
Garnir avec quelques copeaux de parmesan.
Servir avec des tranches de pain grillées.
Nota :
Vous pouvez remplacer la copa par du jambon sec de montagne