Ingrédients pour 4 personnes :
½ l de crème liquide,
75gr de sucre en poudre,
1gr d’Agar-Agar,
quelques feuilles de basilic,
4 sommités de basilic,
100gr de fraises.
Préparation :
Faire bouillir la crème avec les feuilles de basilic et le sucre.
Laisser infuser au moins 1h, ensuite filtrer.
Reporter à ébullition avec l’Agar-Agar et répartir dans des coupes ou verrines et réserver au minimum 6h au frigo.
Vous pouvez les préparer la veille.
Présentation :
Réduire les fraises en purée, sucrer éventuellement.
Couler ce coulis sur les coupes de pana-cotta, garnir avec une sommité de basilic et servir aussitôt.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les fraises par un autre fruits et l’associer a d’autres herbes, comme par exemple :
Abricots et romarin
Quetsches et cannelle
Pêches et verveine
Pomme caramélisée au miel
Ananas et vanille et rhum
Mangue et cardamome
Laissez aussi parler votre imagination ………