Pour deux personnes
- 4 côtes d’agneau
- ½ càc de chaque herbes hachées: ciboulette, coriandre, estragon, persil, marjolaine,
- ½ càc d’échalote finement hachée
- 1 càs de moutarde à l’ancienne
- 4 càs de chapelure
- sel, poivre
- un peu de matière grasse
Dans une assiette mélanger les herbes avec la chapelure, le sel et le poivre.
Badigeonner les côtes d’agneau avec la moutarde à l’ancienne et les « paner » avec le mélange d’herbes. Faites quelques pressions pour bien faire adhérer les herbes à la viande.
Dans une poêle avec une feuille de cuisson, faire braiser les côtes d’agneau +/- 3 min (selon l’épaisseur) de chaque côté.
Servir aussitôt avec une salade de jeunes pousses, un mesclum ou une salade tiède d’haricots verts (assaisonner les haricots verts encore chaud d’une vinaigrette persillée).
Vous pouvez utiliser cette panure pour presque toutes les viandes ou volailles.
Vous pouvez préparer la viande à l’avance et la réserver au frigo filmée.