Pour 2 personnes
- 1/2 citron vert
- 1 œuf
- 200 gr de fromage blanc demi-écrémé
- 1 càs de sucre fin
- 1 feuille de gélatine
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide pour la ramollir.
Zester le ½ citron vert. Extraire et réserver le jus;
Dans un cul-de-poule, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre et un peu de jus et le zeste de citron vert. Mettre le mélange au bain-marie toujours en fouettant pour faire « coaguler » mais sans faire bouillir.
Ajouter la feuille de gélatine la préparation et continuer de fouetter 1 min.
Laisser refroidir. Vous pouvez accélérer le refroidissement en mettant le cul-de-poule dans un bain-marie froid.
Dans un autre cul-de-poule, fouetter le fromage blanc et y ajouter la crème au citron.
Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 petite pincée de sel et l’ajouter délicatement à la préparation.
Nota : Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron, si vous préférez la mousse plus relevée.