Pour 4 personnes
- 2 dl de jus d’orange fraîchement pressé
- 200 gr de fromage blanc à 20%
- 2 càs de sucre fin
- 2 jaunes d’œufs
- 4 feuilles de gélatine
Se prépare la veille.
Prélever le zeste sur une demi orange, les couper très finement, les blanchir 3 min à l’eau bouillante. Égoutter et réserver.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Dans un cul-de-poule, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre. Mettre le cul-de-poule au bain marie et faire coaguler l’appareil œufs – sucre.
Dans une petite casserole, faire fondre les feuilles de gélatine, les ajouter à l’appareil œufs – sucre ainsi que les zestes d’orange et plonger le cul-de-poule dans un bain marie froid.
Lorsque la préparation est refroidie mais pas prise, incorporer délicatement le fromage blanc à 20%. Mettre en moule ou en coupe. Réserve au frigo une nuit.