Pour 2 personnes
- 1 poignée de mesclun ou de jeunes pousses
- 4 champignons de Paris
- 1 poignée de haricots verts cuits al’dente ou quelques pointes d’asperges vertes
- 10 crevettes roses
- Quelques peluches de coriandre
Marinade :
- 2 càs d’huile d’argan,
- 1 cas de jus de citron,
- 2 feuilles de menthe poivrée hachée,
- sel, poivre du moulin
Vinaigrette :
- 1 càs d’huile d’argan,
- ½ càs de jus de citron,
- sel, poivre du moulin
Quelques heures à l’avance :
Dans une jatte, préparer la marinade en mélangeant tous tles ingrédients
Y mettre les crevettes, filmer et réserver au frigo.
Temps en temps, penser à mélanger pour bien imprégner les crevettes.
Au moment de servir :
Faire la salade folle en mélangeant le mesclum ou les jeunes pousses, les champignons crus en lamelles, les haricots verts cuit al’dente ou les pointes d’asperges vertes. Assaisonner avec la vinaigrette et disposer sur les assiettes.
Sortir les crevettes de la marinade et les disposer sur la salade folle.
Servir aussitôt avec des toasts.
Nota :
- vous pouvez faire cette salade folle avec du saumon fumé, du saumon mariné, des peluches encore tièdes d’aile de raie pochée, une chiffonnade de jambon cru de pays, des cubes de foi gras et gésier de canard, du magret fumé, …