Farandole de foie gras

Farandole pour 4 personnes
L’avantage de cette farandole est que vous pouvez préparer des éléments la veille, ce qui vous libère du temps pour le passer avec vos convives.

Macarons à la mousse de foie gras
Se prépare la veille.
8 coques de macarons nature.
Mousse de foie gras fait avec 50 gr de foie et 5 cl de crème liquide. Mixer le foie gras avec la crème liquide, une pincée de sel et de poivre.
Garnir les macarons avec cette mousse et une pointe de confit d’oignons, les coller 2 à 2 et réserver au frigo.

Crème brûlée au foie gras
Se prépare la veille.
Beurrer généreusement de petits ramequins. Préchauffer le four à 100°.
Couper 100 gr de foie gras en dé, en réserver la moitié. Mixer l »autre moitié avec 2 jaunes d’œuf, 150cl de crème liquide, sel, poivre (poivre blanc).
Répartir les dés de foie gras réservés dans les petits ramequins, verser la crème au foie gras, les enfourner au bain-marie pendant 40 min.
Sortir du four, laisser refroidir et placer au frigo jusqu’au lendemain.

Éclats de foie gras aux agrumes confits au miel
Choisir des éclats de foie gras surgelés, en compter 3 par personne.
1h avant, sortir les éclats du congélateur et garder au frigo.
A 10 min du service, dans une poêle chauffer le miel et y ajouter les quartier de pamplemousse rose et faire caraméliser.
A 5 min du servie, chauffer une poêle à blanc et y jeter les éclats de foie gras. Faire cuire 2 min de chaque côté. Saler légèrement avec de la fleur de sel et poivrer.
Toaster des triangle de pain.

Présentation :
Dresser harmonieusement sur assiette rectangulaire
•    le macaron,
•    la crème brûlée caramélisée au chalumeau,
•    les éclats de foie gras chauds
Agrémenter l’assiette d’une petite orchidée ou d’une autre fleur (pensée, chèvrefeuille, fuchsia, capucine, …)
Vous pouvez aussi laisser parler votre imagination et combiner d’autres préparations de foie gras.

Farandole

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