Cannolis aux fruits confits

Pour 6 cannolis :
Pâte à langue de chat parfumée au zeste de citron vert.

Préparer les « cannolis » :
Chauffer le four à 200°.
Étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier siliconé pour en faire des ronds de +/- 15 cm.
Faire cuire 10 min.
cannelloni-1Immédiatement à la sortie du four, les enrouler délicatement sur un moule à cannoli en fer ou sur des rond en bambou de 2 cm de ∅.
Réserver.

 

 

 

 

Crème à la ricotta et aux fruits confits :
1 dl de crème liquide
100 gr de ricotta (ou mascarpone)
20 gr de sucre glace + un peu pour le saupoudrage.
100 gr de fruits confits variés
Quelques pistaches ou autres fruits secs

Préparation de la crème :
Fouetter la crème en chantilly. Ajouter la ricotta (ou mascarpone) préalablement tamisée.
Hacher menu les fruits confits et les pistaches. Les ajouter à la crème, bien mélanger.

Dresser les cannolis :
Mettre la crème dans une poche avec une douille lisse de 18mm de .
Délicatement remplir les cannolis. Les poser sur un plat et les saupoudrer de sucre glace.
Réserver au frais.

Une fois garnis, les cannolis ne se conservent pas très longtemps.

cannelloni-4

Les commentaires sont fermés.