Ingrédients pour 4 personnes :
24 belles crevettes
1 noix de beurre
2 càs d’échalote hachée
1 verre à vin de vin blanc sec
1 petit pot de rouille
1 càc de purée de tomate
1/2 dl de crème liquide
sel, poivre
Préparation :
Si vous utiliser des crevettes surgelées, les décongeler et les décortique plus facile pour la suite de la recette.
Faire fondre l’échalote hachée dans la noix de beurre.
Ajouter les crevettes et les laisser colorer rouge. Saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc, la rouille et la purée de tomate. Faire cuire 5 min à petits bouillons.
A ce stade, vous pouvez réserver jusqu’au service.
5 min avant de servir, redonner un bouillon et ajouter la crème, laisser épaissir. Rectifier l’assaisonnement.
Présentation :
Disposer sur assiette chaude 6 crevettes par personnes, garnir d’un peu de verdure (persil, coriandre, mâche, roquette, …)
Nota :
Vous pouvez service cette préparation sur une petite croustade feuilletée, sur un toast grillé, sur un socle de riz pilaf, …