Pour 2 personnes
- 1,5 dl de lait écrémé
- 100 gr de fromage blanc 20%
- 2 jaunes d'œufs
- 1 càs de sucre
- le jus et le zeste d'un demi citron
Préchauffer le four à 180°
Presser le demi citron pour en extraire le jus. Râper le zeste. Réserver.
Dans une jatte, fouetter le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'au ruban.
Ajouter 1 càs de jus de citron, le zeste râpé, le lait et le fromage. Fouetter pour obtenir un mélange homogène.
Répartir dans les assiettes à crème brûlée et enfourner pendant 15 min.
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frigo 2 heures.
Au moment de servir, saupoudrer d'une pincée de sucre et brûler au chalumeau.
-
« En me réveillant le matin je souris. Vingt-quatre heures toutes neuves se trouvent devant moi ».
Thich Nhat Hanh
Tour de main
- Bavarois (base pour)
- Béarnaise inratable
- Chutney (recette de base)
- Crème pâtisssière
- Daquoise
- Ganache (recette de base)
- Génoise
- Glace à la vanille
- Macaron (recette de base)
- Meringue à la française
- Meringue à l’italienne
- Oignons confits à blanc
- Pâte brisée
- Pâte à crêpe
- Pâte à Crumble salé
- Pâte à Crumble sucré
- Pâte feuilletée classique
- Pâte feuilletée rapide
- Pâte à frire
- Pâte à langue de chat
- Pâte sablée
- Sorbet (base pour)
- Tempura
Rechercher sur ce blog