Ingrédients pour 4 personnes :
12 boules de glace à la vanille,
3 pommes acidulées,
1 dl de calvados,
50 gr de beurre,
4 càs de sucre en poudre.
Préparation :
Préparer vos boules de glace à l’avance et réserver au congélateur.
Peler et couper les pommes en dés pas trop petits, les rouler dans le sucre.
Faire fondre le beurre et y mettre les morceaux de pommes et les faire caraméliser, ils doivent être croquants. Ajouter 0,5 dl de Calvados et réserver.
Présentation :
Répartir les pommes dans des coupes, mettre 3 boules de glace vanille.
Faire chauffer le reste de Calvados, le flamber et arroser les coupes à table.
Astuce :
Vous pouvez choisir d’autres fruits, mais veiller à choisir un alcool en rapport, par exemple, si vous choisissez des cerises, prenez du kirsch, des poires, de l’eau de vie de poire, ……