Pour 1 personne :
- 1 pavé de lieue de 150 gr
- 200 gr de macédoine de petits légumes (vous pouvez en trouver dans les rayons surgelés)
- ½ verre de vin blanc
- ½ dl de lait concentré non sucré demi-écrémé
- un peu de maïzéna à prise rapide (Sauceline)
- ½ càc de moutarde
- un peu d’huile d’olive
- sel, poivre
On peut préparer cette recette à l’avance.
Porter à ébullition 2 dl d’eau avec la moitié du fond de vin blanc. Y plonger la macédoine de petits légumes et faire reprendre l’ébullition. Couper la cuisson, égoutter en réservant le jus de cuisson.
Huiler très légèrement un rectangle de papier à papillote, y déposer le pavé de lieue, la macédoine de petits légumes égouttés, sel, poivre et fermer la papillote. Réserver.
Réduire le jus de cuisson de la macédoine de petits légumes. Ajouter le reste de vin blanc et poursuivre la réduction jusqu’à 2 càs de jus de cuisson. Réserver.
Au moment du repas, mettre la papillote à cuire 20 min dans un four chaud.
Pendant ce temps, finir la sauce.
Dans la réduction, ajouter le lait concentré non sucré, la moutarde, donner un bouillon. Ajouter un peu de maïzéna à prise rapide pour épaissir et faire napper la sauce. Rectifier l’assaisonnement.
Au moment de servir, ouvrir la papillote, napper de la sauce.
Servir avec des petites pommes de terre persillée ou du riz sauvage.