Pour 2 personnes
- 2,5 cl de lait concentré non sucré de mi-écrémé
- 2,5 cl de thé vert
- 1 càc de rhum
- 50 gr de pain brioche ou de pain au lait
- 1 œuf
- 1 càc de sucre
- 1 tasse de fruit de saison
- cannelle en poudre ou cardamome ou vanille ou mélange à pain d’épices
Éplucher les fruits et les faire caraméliser à feu vif dans une poêle anti-adhésive, ils doivent être mi-cuit. Réserver.
Émietter le pain.
Faire chauffer le lait et le thé, y ajouter le pain émietté.
Dans une jatte, fouetter vivement l’œuf entier avec le sucre et l’incorporer au pain trempé.
Ajouter le rhum et les fruits. Mélanger délicatement et remettre dans la poêle et faire cuire à couvert comme une grosse crêpe. Retourner à mi-cuisson.
Saupoudrer de l’épice de votre choix
Se mange chaud, froid ou tiède.