Deux petites sauces sympathiques pour accompagner des bâtonnets de légumes crus, des salades, …
Sauce « gribouille »
- 1 œuf cuit dur en mimosa
- 1 càc de persil haché
- 1càc ciboulette ciselée
- 1 càc coriandre
- 1càc échalote hachée
- 1 càs de moutarde à l’ancienne
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 pot de yaourt nature
- sel poivre
Mettre tous les ingrédients dans un shaker et secouer vigoureusement. Vous pouvez garder cette sauce 2 semaines au frigo.
Sauce « coquette »
- 100 gr de fromage blanc à 20%
- 1 càs de moutarde
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càc de purée de tomate
- 1 càs de whisky
- quelques gouttes de tabasco (selon votre goût)
- sel, poivre
Mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter vivement. Rectifier l’assaisonnement. Vous pouvez conserver cette sauce 2 semaine au frigo.
D’autre part, préparer un choix de bâtonnets de légumes crus : carottes, concombre, de betterave cuite, côtes de céleri, petits bouquets de chou fleur, radis, feuilles d’artichaut, feuilles d’endive, …