Mousse d’écrevisses

Pour 6 personnes

  • 200 gr d’écrevisses (on trouve des écrevisses asiatiques décortiquées)
  • 200 gr de fromage blanc 20%
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 blancs d’œufs
  • sel, poivre blanc moulu, 
  • une pointe de couteau de paprika
  • 1 sachet de gelée

Cette mousse se prépare la veille.

Mettre la gélatine à tremper dans de l’eau froide pour la ramollir.

Mixer les écrevisses au robot coupe, en garder 6 pour la garniture.

Battre le fromage blanc pour bien le lisser, assaisonner de sel, poivre blanc moulu et de la pointe de couteau de paprika. Faire fondre la gélatine, l’incorporer au fromage. 

Battre les blancs bien fermes avec une pincée de sel, les incorporer délicatement au fromage.

Incorporer délicatement les écrevisses broyées. Rectifier l’assaisonnement.

Chemiser un moule de gelée : faire la gelée selon les instructions du fabricant, la verser dans le moule et mettre à refroidir sur des glaçons. Lorsque les bords se figent, vider le surplus. Remplir la cavité de mousse d’écrevisse. Réserver au frigo.

Pour servir, démouler à l’eau chaude, garnir le plat d’une chiffonnée de laitue et des écrevisses entières.

Servir avec des toasts chauds.

Nota : pour plus de facilité, vous pouvez façonner la mousse en quenelles, les disposer sur une chiffonnade de salade avec un toast chaud.

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