Parfait aux fruits rouges

Ingrédients pour 6 personnes 

  • 600 gr de fruits rouges frais ou surgelés
  • 3 blancs d’œuf
  • 300 gr de yaourt grec nature
  • 6 cc d’édulcorant liquide

Préparation

Mixer grossièrement les 2/3 de fruits, ajouter le yaourt, mélanger

Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme.

A ce stade, soit mettre en sorbetière et servir à la cuillère à glace. Soit mettre à surgeler dans des moules individuels et démouler peut avant de servir

Servir avec le reste de fruits

Nota :

  • ce parfait peut se faire avec les fruits de saison, des agrumes, des fruits exotiques (ananas, mangues, fruit de la passion, papaye, goyave, …… selon vos préférences.
  • Pour les agrumes, prélever les « suprêmes » et le jus, quelques râpures de zeste. Couper les « suprêmes en cubes, les mélanger avec le jus et le zeste au yaourt. Réserver quelques cubes pour décorer les coupelles.

Les commentaires sont fermés.