Pigeonneaux à l’ancienne

Ingrédients  pour 2 personnes
2 pigeonneaux,
250 gr de pomme de terre,
1 oignon,
2 càs d’huile
de beurre.

Préparation :
Éplucher la pomme de terre, la couper en gros cubes et la faire blanchir 3 min à l’eau bouillante, égoutter et réserver.
Émincer l’oignon.
Saler et poivrer les pigeonneaux à l’intérieur.
Dans une cocotte de préférence en fonte, faire revenir l’huile et le beurre, faire dorer les pigeonneaux sur toutes les faces. Lorsqu’ils ont pris couleur, les ôter de la cocotte.
Faire revenir légèrement l’oignon émincé et les cubes de pomme de terre. Mélanger et faire colorer légèrement.
Remettre les pigeonneaux dans la cocotte, couvrir et laisser cuire doucement pendant 45 min. Vérifier que les pommes de terre ne brûlent pas et arroser de temps à autre du jus de cuisson pendant la cuisson.

Servir accompagné de petits pois ou d’une salade verte ou de navets glacés ou d’une étuvée de carottes, …

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