Pâte à Crumble salé

Cette pâte grumeleuse nous vient de nos amis anglais. Ils en mettent essentiellement sur les fruits.
Cette variante salée donne une note d’originalité à vos préparations de légumes

Ingrédients de base :
100 gr de beurre,
75 gr de farine tamisée,
75 gr de chapelure,
50 gr de parmesan.
1 càc d’un aromate à votre choix (basilic, origan, thym, romarin, tomate séchée ciselée, …)

Préparation :
Sortir le beurre du frigo quelques heures avant.
Tamiser la farine. La mélanger tous les ingrédients ainsi que l’aromate de votre choix, les travailler avec les doigts pour en obtenir une pâte grumeleuse, elle doit être irrégulière.
Couvrir la préparation
Cuire 30 min à 200°

Vous pouvez remplacer le parmesan par un autre fromage à pâte dure râpé (cantal, salers, mimolette vielle, crottin bien sec, les tommes, le comté, le Beaufort, Ossau-Iraty, blackburn, cheddar, …)

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