Ingrédients pour 4 – 6 personnes :
300 gr d’écrevisses décortiquées,
300 ml de crème liquide,
Sel, poivre, piment de Cayenne,
1 pamplemousse
1 avocat
Quelques brins de ciboulette
Mouillettes de pain toasté
Préparer la mousse :
Réserver 6 écrevisses et 6 coffres si elles sont entières;
Mixer les écrevisses au robot coupe. Saler, poivrer et poivre de Cayenne. Réserver.
Monter la crème en chantilly ferme.
Mélanger les deux appareils et rectifier l’assaisonnement.
Farcir les coffres avec cette mousse et réserver.
Éplucher le pamplemousse à vif et prélever la pulpe. Éplucher l’avocat, le couper en cubes.
Réserver jusqu’au dressage.
Présentation :
Mélanger les cubes d’avocat et de pamplemousse, les répartir dans le fond des verrines.
Mettre la mousse dans une poche alimentaire et répartir la mousse dans les verrines.
Garnir avec l’écrevisse réservée avec quelques brins de ciboulette. Si vous avez des coffres, en déposer un à côté de la verrine et accompagner de mouillettes de pain toasté.
Nota :
Vous pouvez aussi présenter cette mousse en « aspic », dans une gelée. Pour faire cette gelée, il faut 2 sachets de gelée et la préparer avec la moitié d’eau préconisée par le fabricant.
Démouler la mousse en plongeant quelques secondes le moule dans de l’eau chaude et le retourner sur le plat de service.
Entourer de bouquet de persil ou de roquette ou de cresson et disposer harmonieusement les coffres les pinces vers l’extérieur.
Présenter avec des toasts chauds.