Pour 2 personnes :
- 2 filets de lieue de +/- 175gr
- 1 citron jaune
- 1 poignée de haricots verts + 1 petite carotte + 1/2 poivron jaune – ½ poivron rouge – 1 petit oignon
- 30 gr de beurre en cube (à mettre au congélateur)
- Sel – poivre
- 2 feuilles à papillote de la dimension des filets de poisson
Éplucher les légumes et les couper en petits cubes. Réserver.
Mouiller les feuilles à papillotes et y déposer les filets de poisson, saler et poivrer, quelques râpures de zeste de citron. Répartir les petits légumes et fermer les papillotes hermétiquement.
A ce stade vous pouvez réserver jusqu’à 15 min avant le service.
Cuire le poisson dans un four statique à 200° pendant 10 min.
Pendant la cuisson préparer le beurre citronné : extraire le jus du citron, le porter à ébullition, ajouter les cubes de beurre surgelés et fouetter vigoureusement.
Pour servir, ouvrez les papillotes et napper de beurre citronné.
Accompagner de pommes de terre boulangère, de farfalles, de gnocchis, …
Astuce :
- Pour émulsionner le beurre citronné, mettez les cubes au surgélateur pour bien les refroidir. Plus le beurre est froid, voire surgelé, mieux il émulsionne.