Filet de lieu jaune en papillote

Pour 2 personnes :

  • 2 filets de lieue de +/- 175gr
  • 1 citron jaune
  • 1 poignée de haricots verts + 1 petite carotte + 1/2 poivron jaune – ½ poivron rouge – 1 petit oignon 
  • 30 gr de beurre en cube (à mettre au congélateur)
  • Sel – poivre
  • 2 feuilles à papillote de la dimension des filets de poisson

Éplucher les légumes et les couper en petits cubes. Réserver.

Mouiller les feuilles à papillotes et y déposer les filets de poisson, saler et poivrer, quelques râpures de zeste de citron. Répartir les petits légumes et fermer les papillotes hermétiquement. 

A ce stade vous pouvez réserver jusqu’à 15 min avant le service.

Cuire le poisson dans un four statique à 200° pendant 10 min.

Pendant la cuisson préparer le beurre citronné : extraire le jus du citron, le porter à ébullition, ajouter les cubes de beurre surgelés et fouetter vigoureusement. 

Pour servir, ouvrez les papillotes et napper de beurre citronné. 

Accompagner de pommes de terre boulangère, de farfalles, de gnocchis, …

Astuce :

  • Pour émulsionner le beurre citronné, mettez les cubes au surgélateur pour bien les refroidir. Plus le beurre est froid, voire surgelé, mieux il émulsionne.

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