Iles flottantes saveurs exotiques

Ingrédients pour 2 personnes :
2-ile-flottante2 œufs,
½ l de lait,
50 gr + 50 gr + 25 gr de sucre,
½ gousse de vanille,
quelques gouttes de citron,
une pincée de sel,
1 tranche d’ananas coupée en morceaux, 1 coque fruit de la passion, 1 tranche de goyave en morceaux
4 càs de sucre,
20 gr de beurre
une rasade de Rhum brun

Préparation :
Séparer les jaunes des blancs.
Faire chauffer le lait avec 50 gr de sucre et la 1/2 gousse de vanille.
Préparer les « iles » :
Battre 2 blancs en neige ferme avec la pincée de sel et les quelques gouttes de jus de citron, en y ajoutant les 50 gr de sucre à mi-parcours.
Quand ils sont bien fermes, les pocher dans le lait bouillant 2 min, et puis les retourner et pocher encore 2 min.
Retirer et égoutter sur papier absorbant.
Réserver et ne conserver que 2 1/2 dl de lait et retirer la gousse de vanille.
Préparer la crème anglaise :
Battre les jaunes d’œufs avec 25 gr de sucre, les ajouter au lait chaud et laisser épaissir sans faire bouillir. La crème doit être nappante.
Transvaser et réserver au frais.

Présentation :
Au moment de servir, faire fondre le beurre avec le sucre et le Rhum, y mettre les morceaux de fruits sauf le fruit de la passion et caraméliser légèrement.
Présenter la crème dans une coupe, poser un « île » et quelques morceaux de fruits caramélisés ainsi qu’une 1 càc de fruit de la passion.

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