Pavé d’autruche Rossini aux morilles

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés d’autruche, 
  • 4 escalopes de foi gras
  • une noix de beurre, 
  • 1 sachet de 150 gr morilles surgelées 
  • 50ml de Porto rouge, 
  • 100 ml de crème liquide
  • 1 botte d’asperges vertes

Accompagnement

  • 500 gr grenailles
  • Un peu d’huile
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 feuille de laurier
  • Fleur de sel

Préparation :

Éplucher les asperges, réserver

Cuire les morilles selon indications, ajouter la crème, faire réduire, réserve

Cuire les grenailles :

  • Laver les grenailles,
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole,
  • Mettre les grenailles, couvrir avec le vin blanc, ajouter la feuille de laurier, couvrir et cuire à feu doux.

Simultanément, cuire les pavés et les escalopes de foi gras.

Cuire les pavés : 

  • Faire fondre le beurre et saisir les pavés de chaque côté, ensuite les faire cuire selon sa préférence, 3 min de chaque côté pour rosé à cœur.
  • Saler et poivrer en fin de cuisson.
  • Déglacer avec le porto.
  • Ajouter le déglaçage aux morilles crémées. 

Cuire les escalopes de foi gras. 

  • Chauffer une poêle a blanc et saisir les escalopes par tranche de 30 sec par côté jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • On peut l’évaluer en appuyant légèrement sur l’escalope avec la spatule. 
  • assaisonner en fin de cuisson

Griller les asperges

Dressage :

Sur une assiette préchauffée, poser un pavé, poser dessus une escalope, les morilles crémées et les asperges. 

Accompagner des grenailles.

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