Assiette panachée

Pour une personne :

  • quelques feuilles de salade
  • un fruit de saison, fraise, pêche, quartier d’orange, melon, …
  • 1 branche de fenouil
  • 1 petite tomate
  • 1 tranche de pain complet
  • 2 càs de fromage frais aux fines herbes
  • selon votre envie et votre frigo, une tranche de jambon blanc, de jambon sec, de saumon fumé, de poulet froid, de viande froide, …
  • quelques fleurs fraîches : pensée, violette, capucine, …

Pour la vinaigrette :

  • 2 càs d’huile végétale
  • 1 càs de vinaigre aromatisé ou de jus de citron
  • 1 gouttes d’huile essentielle de menthe poivrée
  • sel, poivre moulu

Disposer sur votre assiette de façon bien distincte, les quelques feuilles de salade, les fruits épluché et coupé en tranches, la branche de fenouil émincée, la petite tomate épluché, épépinée et tranchée. 

Faire la vinaigrette en mélangeant les ingrédients, la mettre dans vaporisateur et assaisonner votre assiette. 

Tartiner la tranche de pain avec le fromage frais aux fines herbes. Poser dessus la tranche de jambon ou ce qui vous fait envie.

Garnir de quelques fleurs fraîches que vous trouverez dans votre jardin ou sur votre balcon.

Nota :

  • Pour l’utiliser en vaporisateur, il faut nécessairement utiliser du poivre moulu.
  • Vous pouvez remplacer l’huile essentielle de menthe poivrée pour de l’HE de basilic, de géranium, de lavande, …

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