Crumble de Saint Jacques

crumble-st-jacques-ingredientsIngrédients pour 4 personnes :
12 belles noix de Saint Jacques,
4 càs rases d’échalotes hachées,
4 càs rases de persil haché,
3 biscottes,
100gr de beurre,
sel poivre

 

 

Préparation :
Si vous choisissez des noix de St Jacques surgelées, les mettre à décongeler la veille dans du lait. Bien les éponger avant de les cuisiner.
Hacher les échalotes et le persil, en réserver 4 càs rases.
Écraser grossièrement les biscottes, réserver.
Bien éponger les noix de St Jacques et les disposer dans des plats allant au four (style ramequin à crème brûlée ou coquille en porcelaine au four). Réserver.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, y jeter les échalotes hachées, les faire fondre sans prendre couleur. Saler et poivrer. Hors du feu, ajouter le persil haché et les biscottes écrasées. Mélanger et répartir sur les noix de St Jacques.

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A ce stade, vous pouvez réserver jusqu’au moment de l’apéritif.

 

 

 

 

Faire chauffer le four à 250°.
Enfourner les ramequins 5 à 8 min (selon la grosseurs de noix), vous devez entendre le beurre « chanter » et les noix doivent être mi-cuites (l’intérieur de la noix est comme de la porcelaine). Sortir du four, poser sur assiette et servir ausitôt.

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