Forêt noire

Ingrédients pour 6 – 8 personnes :
Pour le biscuit :
4 œufs,
120 gr de sucre,
40 gr d’amande en poudre,
30 gr de beurre,
35 gr de maïzena,
40 gr de cacao,
un peu de beurre et de farine pour le moule.
Pour la garniture :
300 gr de cerises macérées dans l’alcool,
4 dl de crème liquide,
2 càs de sucre glace,
copeaux de chocolat.

Préparation du biscuit :
Chauffer le four à 180°.
Beurrer et fariner un moule de 18cm de diamètre.
Faire fondre le beurre et réserver.
Dans un bol, mélanger les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer délicatement la farine tamisée avec la poudre de cacao et terminer par le beurre fondu refroidi.
Couler dans le moule enfourner aussitôt pendant 35 min., vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau.
Sortir et laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Lorsque le biscuit est froid, le couper en trois dans le sens de l’épaisseur.

Préparer la chantilly :
Mette un bol au frigo pour le réfrigérer.
Monter la crème et le sucre en chantilly bien ferme. Réserver.

Montage du gâteau :
Posez un disque sur le plat de service, étaler le tiers de la chantilly, répartir la moitié des cerises. Recouvrir avec le deuxième disque et procéder de même.
Recouvrir du troisième disque et garnir du reste de chantilly.
Saupoudrer de copeaux de chocolat.
Mettre au frigo jusqu’au moment de servir.

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