Salade orientale

Pour 4 personnes

  • 150 gr de pousses de soja
  • 20 crevettes roses (5 par personnes)
  • 1 pomme acidulée
  • 1 kiwi
  • 1 oignon rouge
  • ½ poivrons rouge
  • 4 champignons de Paris
  • une petite poignée de crosnes
  • 4 feuilles de laitue
  • quelques branches de coriandre
  • Vinaigrette faite avec 1 càs d’huile d’olive, 1 càs de vinaigre balsamique ou de cidre, 1 càs de sauce soja, sel, poivre, 1 goutte d’huile essentielle de menthe poivrée

Préparer la salade : laver et essorer les pousses de soja ; laver, épépiner et couper en lanières le demi poivron rouge ; laver la pomme et enlever le cœur (on garde la peau), la couper en quartier et trancher en fines lamelles ; éplucher le kiwi et le trancher ; éplucher l’oignon, le couper en deux et trancher finement ; laver et éponger les feuilles de laitue, les garder entière ; laver, couper les pieds terreux des champignons et les émincer ; brosser et laver les crosnes et les passer à l’eau bouillante 3 min, égoutter ; laver et ciseler la coriandre.

Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.

Dans un saladier, mélanger les pousses de soja, les champignons émincés, l’oignon tranché, le poivron en lanière, les crosnes, la coriandre ciselée, les morceaux de pommes et de kiwi.

Dans des coupelles individuelles, mettre la feuille de laitue entière et répartir la salade, disposer les crevettes roses, arroser de la vinaigrette.

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