Filet d’omble sur lit de gros sel

L’omble est un poisson de la famille des salmonidés.

Ingrédients pour 4 personnes :
4 filets portion d’omble,
un filet d’huile d’olive,
gros sel,
sel et poivre du moulin,
1 citron jaune,
100 gr de beurre.

Préparation :
Détailler le beurre en petits cubes et le mettre à congeler.
Garder le poisson avec sa peau sans l’écailler.
Préchauffer le four à 180°.
Protéger la plaque du four avec du papier sulfurisé, étendre une couche de gros sel et disposer les filets d’omble peau en dessous, arroser d’un léger filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Enfourner 10min.
Pendant ce temps préparer un beurre citronné : faire chauffer le jus de citron, ajouter le beurre surgelé, fouetter pour bien émulsionner. Saler, poivrer.

Au sortir du four, servir aussitôt avec ½ citron par personne et le beurre citronné.

Accompagnement :
Haricots verts, flan de courgette, épinards à la crème,  purée de pomme de terre, pomme de terre boulangère, …

Le petit plus pour la sauce
–    gratter une demie gousse de vanille et l’ajouter à la sauce.
–    Ajouter un peu de zeste de citron vert.
–    Ajouter des baies roses.
–    … selon votre inspiration.

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