Ris de veau « Jardin des Hespérides »

Ris de veau 1Ingrédients pour 4 personnes :
400 gr de ris de veau,
3 pommes acidulées,
3 noix de beurre,
une rasade de Calvados,
150 ml de crème liquide,
sel et poivre du moulin,
si nécessaire un peu de sauceline.
des paillettes d’or alimentaire

Préparation :
Parer lez ris de veau, les escaloper, les fariner, saler et poivrer. Réserver.
Peler les pommes, prélever 4 tranches de 1 cm l’épaisseur, détailler le reste en cube.
Faire fondre 2 noix de beurre et faire sauter les tranches et cubes de pomme, elle doivent être « al dente ». Réserver au chaud.
Faire fondre le beurre couleur noisette, y poser les ris de veau et les faire dorer.
Laisser cuire 3 minutes, retourner et cuire encore 3 minutes. Jeter le Calvados et flamber.
Poser les escalopes de ris de veau sur du papier absorbant et garder au chaud.
Ajouter la crème et donner un bouillon et laisser épaissir. Si besoin, épaissir avec de la sauceline.

Présentation :
Sur chaque assiette chaude, déposer une tranche de pomme, poser dessus les de ris de veau et napper avec la sauce. Disposer les cubes de pomme tout autour et saupoudrer avec les paillettes d’or alimentaire.

Ris de veau 4

Les commentaires sont fermés.