Coupe Mascarpone aux pèches et fraises

Ingrédients pour 4 personnes :
2 pêches
200gr de fraises
250gr de mascarpone
250 ml de crème liquide
4 càs de sucre glace

Préparation :
Mettre un bol au frigo ou au congélateur pour le refroidir.
Peler et pocher les pêches. Les réduire en purée. Refroidir et réserver.
Réserver 8 fraises lavées pour la décoration.
Laver, équeuter les autres fraises et les réduire en purée. Réserver.
Dans le bol refroidi, battre la crème bien froide en chantilly, ajouter le sucre et incorporer le mascarpone. Bien mélanger mais avec légèreté.

Présentation :
Dans des coupes, répartir la purée de pêche et la moitié du mélange mascarpone/crème. Répartir la purée de fraise et terminer avec le reste du mélange mascarpone/crème.
Décorer avec les fraises réservées et quelques feuilles de menthe ou de basilic.
Servir avec quelques palets sablés

Astuce :
Ajouter 1 càs rase de pâte de pistache ou ½ càc de cardamome moulue à la crème liquide avant de la fouetter.

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