Pavé de saumon à l’oseille

Pour 1 personne

  • 1 pavé de filet de saumon avec sa peau
  • 4 belle feuilles d’oseille
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 dl de lait concentré non sucré
  • un peu de maïzéna à prise rapide
  • du gros sel

Chauffer votre four à forte température.

Dans un plat allant au four, faire un lit de gros sel, y poser le pavé de saumon côté peau, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer au moulin.

Mettre le four sur fonction gril et enfourner le pavé à mi hauteur pendant 5 min. 

Pendant ce temps, faire chauffer le lait concentré non sucré, ajouter les feuilles d’oseille lavée et porter à ébullition. Mettre dans le blender et mixer.

Remettre au feu et donner 1 bouillon, ajouter un peu de maïzéna à prise rapide pour obtenir une sauce nappante. Assaisonner.

« Lever » le pavé de saumon de sa peau et mettre sur assiette (la peau reste « collée » au gros sel). Arroser le pavé du filet d’huile d’olive. Napper avec la sauce à l’oseille. 

Servir avec des épinards, des haricots verts ou une pomme de terre vapeur persillée.

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