Pour 1 personne
- 1 pavé de filet de saumon avec sa peau
- 4 belle feuilles d’oseille
- 1 filet d’huile d’olive
- 1 dl de lait concentré non sucré
- un peu de maïzéna à prise rapide
- du gros sel
Chauffer votre four à forte température.
Dans un plat allant au four, faire un lit de gros sel, y poser le pavé de saumon côté peau, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler, poivrer au moulin.
Mettre le four sur fonction gril et enfourner le pavé à mi hauteur pendant 5 min.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait concentré non sucré, ajouter les feuilles d’oseille lavée et porter à ébullition. Mettre dans le blender et mixer.
Remettre au feu et donner 1 bouillon, ajouter un peu de maïzéna à prise rapide pour obtenir une sauce nappante. Assaisonner.
« Lever » le pavé de saumon de sa peau et mettre sur assiette (la peau reste « collée » au gros sel). Arroser le pavé du filet d’huile d’olive. Napper avec la sauce à l’oseille.
Servir avec des épinards, des haricots verts ou une pomme de terre vapeur persillée.