Coupe de chèvre au poivron rouge

Ingrédients pour 6 coupes :
200 gr de chèvre frais,
1 dl de crème liquide,
2 poivrons rouges bien charnus,
sel, poivre du moulin,
1 noix de beurre,
1 càs de sucre en poudre,
6 Tuc nature ou 4 toasts de pain de mie,
1 pincée de poivre de Cayenne,
1 pincée de piment d’Espelette.

Préparation :
Laver et couper les poivrons, les épépiner. Poser les demi-poivrons sur une plaque au four et faire griller. Cette opération permet de peler facilement les poivrons. Lorsque la peau se soulève, les sortir et les enfermer dans un sac en plastic quelques minutes.
Peler les poivrons, réduire 1 poivron en purée, saler et poivrer, ajouter le poivre de Cayenne et le piment d’Espelette. Réserver.
Couper l’autre poivron en petits dés. Faire fondre la noix de beurre avec 1 càs de sucre en poudre et caraméliser les dés de poivrons. Laisser refroidir et réserver.
Dans un bol bien froid, fouette la crème liquide en chantilly. Ajouter le chèvre frais, mélanger de façon homogène, saler et poivrer (poivre blanc).
Réduire les Tuc ou les toasts en miette. Réserver.

Présentation :
Répartir les miettes de Tuc ou toast dans le fond des coupes.
Monter par couches successives le mélange chèvre-chantilly , alternant les cubes de poivrons caramélisés et la purée de poivron pour terminer sur une note rouge.
Garnir d’un brin de persil ou de ciboulette.

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