Soufflé au crabe

Pour deux personnes

  • 1 pamplemousse rose
  • 1 càs bombée de farine
  • 25 gr de beurre
  • 1 boite de 25 gr de miette de crabe (+/- 150 égoutté)
  • 1 œuf entier + 1 blanc
  • sel, poivre du moulin

Laver et brosser le pamplemousse, le couper en deux dans le sens horizontal. Extraire le jus et le réserver. 

Évider les demi-pamplemousses sans abîmer la peau, ces « coques » font office de ramequin et réserver.

Égoutter la boite de miette de crabe et en répartir le tiers dans le fond des « coques ».

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine pour en faire un roux blond, monter la béchamel avec le jus de pamplemousse. Elle doit avoir la consistance d’une pâte molle. Si elle est trop sèche, la détendre avec un peu de lait écrémé jusqu’à la consistance voulue. 

Hors du feu, ajouter le jaune d’œuf, saler et poivrer. Ajouter le reste de la boite de crabe. Réserver.

À ce stade, vous pouvez réserver jusqu’au moment de l’apéritif.

Chauffer le four à 180°.

Battre les deux blancs d’œuf ferme avec une pincée de sel. Incorporer délicatement à la béchamel au crabe et pamplemousse. Répartir dans les coques et enfourner aussi tôt. 

Surveiller la cuisson +/- 10 min, dès que le soufflé prend une belle forme, servir aussitôt.

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