Brandade de filet de perche

Pour 1 personnes

  • 2 pommes de terre de grosseur moyenne (+/- 150 gr)
  • 125 gr de filet de perche
  • ½ verre de vin blanc sec
  • 1 pincée de feuille de thym 
  • sel, poivre
  • 1 càs de lait concentré non sucré

Éplucher les pommes de terre, les plonger dans l’eau froide salée et les porter à ébullition et les laisser cuire (vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau).

Pendant ce temps, dans une casserole mettre le morceau de filet de perche, le vin blanc, un peu d’eau pour couvrir, sel, poivre, la pincée de feuilles de thym. Porter à ébullition 3 min. Réserver.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter.

Ecraser les pommes de terre à la fourchette, ajouter un peu de jus de cuisson du poisson, finir avec le lait concentré non sucré. 

Effilocher le poisson cuit et le mélanger avec les pommes de terre. Rectifier l’assaisonnement.

Servir avec une salade verte à la vinaigrette.

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