Brouillade d’œufs, croustillant de jambon cru

Pour deux personnes : 

  • 3 œufs frais
  • 1/2 dl de lait concentré non sucré ½ écrémé
  • sel, poivre du moulin
  • 4 fins tranches de jambon cru de pays ou trois selon la grandeur
  • 1 poignée de roquette

Pour faire les croustillants de jambon : 

Selon la grandeur de la tranche, la couper en quatre ou en six dans le sens de la largueur. 

Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre quelques minutes sous le grill pour les faire croustiller.

Pour brouiller les œufs :

Casser les oeufs dans un cul-de-poule, ajouter le lait concentré non sucré ½ écrémé, saler, poivrer. Fouetter vigoureusement.

Mettre le cul-de-poule au bain-marie et faire coaguler les œufs.

Dresser les assiettes :

Faire une couronne de roquette, disposer les croustillants de jambon en étoile, répartir la brouillade d’œufs au centre. 

Servir aussitôt avec du pain grillé

Nota : vous pouvez agrémenter la brouillade avec de la ciboulette, du persil, un petit reste de champignons en duxelles

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