Pâte à Crumble sucré

Cette pâte grumeleuse nous vient de nos amis anglais. Ils en mettent essentiellement sur les fruits.
On peut la faire sucrée ou salée, mais le principe de préparation reste la même.

Ingrédients de base :
100 gr de beurre ramolli
100 gr de sucre
100 gr de farine

Préparation :
Sortir le beurre du frigo quelques heures avant.
Tamiser la farine. La mélanger tous les ingrédients et les travailler avec les doigts pour en obtenir une pâte grumeleuse, elle doit être irrégulière.
Couvrir les fruits.
Cuire 30 min à 200°

Pour y apporter des variantes, la base est toujours de 100 gr de sucre et beurre, 100 gr de farine et 100 gr de :
Fruits secs en poudre (noisettes, amandes, coco, noix, …)
Spéculoos émietté
Petit beurre émietté
Y ajouter un quelques râpures de gingembre frais, 1 c à thé de cardamome, du safran, de la cannelle, …
Laisser parler votre imagination
Vous pouvez aussi remplacer le sucre en poudre par du sucre de canne

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