Plateau « grignotage »

Deux petites sauces sympathiques pour accompagner des bâtonnets de légumes crus, des salades, …

Sauce « gribouille »

  • 1 œuf cuit dur en mimosa
  • 1 càc de persil haché
  • 1càc ciboulette ciselée
  • 1 càc coriandre
  • 1càc échalote hachée
  • 1 càs de moutarde à l’ancienne
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 pot de yaourt nature
  • sel poivre

Mettre tous les ingrédients dans un shaker et secouer vigoureusement. Vous pouvez garder cette sauce 2 semaines au frigo.

Sauce « coquette »

  • 100 gr de fromage blanc à 20%
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de vinaigre de cidre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de purée de tomate
  • 1 càs de whisky
  • quelques gouttes de tabasco (selon votre goût)
  • sel, poivre

Mettre tous les ingrédients dans un bol et fouetter vivement. Rectifier l’assaisonnement. Vous pouvez conserver cette sauce 2 semaine au frigo.

D’autre part, préparer un choix de bâtonnets de légumes crus : carottes, concombre, de betterave cuite, côtes de céleri, petits bouquets de chou fleur, radis, feuilles d’artichaut, feuilles d’endive, …

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