Ingrédients pour 2 bocaux de 350ml :
Pour 500 gr du fruit choisi (figues, abricots, mangue, fruits rouges, …)
1 pomme,
1 gousse d’ail,
1 gros oignon,
1 càs de raisins secs,
150 gr de sucre roux,
1 dl de vinaigre de cidre,
1 càc de graines de moutarde,
½ càs de gingembre moulu (ou un 1cm de racine de gingembre frais râpé),
la pointe du couteau de piment de Cayenne moulu,
1/3 càc de sel
Préparation :
Peler et hacher l’oignon et l’ail, peler et couper en petits dés la pomme, couper et détailler en petit dés le fruit choisi.
Dans une cocotte, mettre l’oignon et l’ail hachés, couvrir et faire suer 5min. sans colorer à feu très doux.
Ajouter les fruits, la pomme, couvrir et faire suer 10 min. sans prendre couleur et à feu très doux.
Ajouter le sucre, les épices, les raisins, le vinaigre. Porter à ébullition, ensuite poursuivre la cuisson à feu doux pendant 30 min. en remuant de temps en temps.
Mettre en pots et conserver à l’abri de la lumière.