Tartare de bœuf, crème de parmesan

tartare-parmesan-2Ingrédients pour 2 personnes
300 gr de bœuf
sel, poivre
3 càs d’huile d’olive
2 tranches de pain de campagne
roquette
75 cl de crème liquide
50 gr de parmesan râpé

 

Préparation :
Hacher au couteau la pièce de bœuf.
Filmer et réserver.
Au moment de servir, assaisonner de sel et poivre, ajouter 1 càs d’huile d’olive
Porter la crème liquide à ébullition, baisser le feu et ajouter le parmesan et laisser fondre doucement. Cette crème se sert chaude.
Pendant ce temps, faire griller les tranches de pain de campagne
Mélanger la roquette avec 1 càs d’huile d’olive
Présentation :
Huiler légèrement la tranche de pain de campagne avec l’huile restante et les garnir du tartare.
Déposer une poignée de roquette sur l’assiette, la tranche de pain garnie de tartare, couler un peu de crème sur le côté.
Servir le reste de la crème au parmesan en saucière.

Astuce :
Placer la pièce de bœuf 2h au congélateur avant de la hacher, le durcissement de la viande facilite la coupe.
Cette sauce au parmesan, très facile à faire, peut aussi accompagner une grillade avec beaucoup de bonheur !

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