Saint Jacques à la compotée de tomates

Ingrédients pour 4 personnes  :
16 noix de St Jacques
1 citron vert
2 belles tomates
1 petit oignon
1dl de crème liquide
Sel, poivre, quelques râpures de muscade
deux noisettes de beurre
Persil ciselé et quelques brins de ciboulette

Préparation :
Préparer la sauce :
Éplucher et émincer l’oignon.
Peler, épépiner les tomates et les couper en dés
Éplucher finement le citron, le zester, extraire le jus.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les oignons, les cubes de tomates, l’assaisonnement et laisser compoter ??doucement +/- 30 min.
Ajouter la crème, donner un bouillon.
A ce stade, on peut réserver jusqu’au moment du repas.

Au moment de servir :
Saisir les noix de St Jacques dans un beurre légèrement coloré 2 min de chaque côté. elles doivent être « porcelaine » à l’intérieur.
Donner un bouillon à la compote de tomates, ajouter le jus de citron.
Dresser sur assiette et parsemer de persil ciselé et de quelques brins de ciboulette.

Astuce :
Vous pouvez remplacer les noix de St Jacques par des crevettes.

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