Crevettes roses en robe de noisettes

Une recette sympa qui se prépare à l’avance ! Elle ne prend que quelques minutes de cuisson au moment de servir.
Vous pouvez aussi les servir en amuse bouche à l’apéritif, compter un ou deux crevettes par personne.

Ingrédients pour 4 personnes :
Compter 4 grosses crevettes par personnes ou 6 plus petites,
un peu de farine
1 œuf,
100 gr de noisettes.

Préparation :
A l’avance :
Griller les noisettes au four ou dans une poêle antiadhésive, les remuer pour éviter de les brûler. Laisser tiédir et frotter les noisettes pour détacher un maximum de peau, il en reste toujours un peu.
Les concasser grossièrement au robot coupe. Réserver.
Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue. Bien les essuyer, les passer dans la farine puis dans l’œuf battu et paner avec les noisettes concassées. Réserver.

Préparer les sauces :
Choisir un poivron de chaque couleur : rouge, vert, jaune ou orange.
Les laver, les épépiner, les griller au four pour enlever la peau.
Préparer un sirop de sucre 200 gr d’eau et 200 gr de sucre. Arrêter au premier bouillon. partager en 3.
Dans chaque tiers, faire cuire un poivron. Lorsqu’il est bien tendre et confit,le passer au mini blinder avec des épices :
– purée de piment et piment d’Espelette pour le poivron rouge
– poudre de curry pour le poivron jaune ou orange
– wasabi pour le poivron vert.

Au moment de servir :
Préchauffer le grill du four.
Huiler légèrement une plaque et faites griller les crevettes 3 min, les retourner et griller encore 3 min.
Servir aussitôt.

Présentation :
Disposez les crevettes sur assiette, mettre la sauce dans un ramequin.
Accompagné des petites sauces de poivron, de ketchup,

Variante :
Remplacer la concassée de noisettes par du kadayif (épicerie orientale) que vous enroulez autour de la crevette. Les plonger dans l’huile plutôt que de les griller.

crevettes-noisettes

Les commentaires sont fermés.