Mousse au citron vert

Pour 2 personnes

  • 1/2 citron vert
  • 1 œuf
  • 200 gr de fromage blanc demi-écrémé
  • 1 càs de sucre fin
  • 1 feuille de gélatine

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans de l’eau froide pour la ramollir.

Zester le ½ citron vert. Extraire et réserver le jus;

Dans un cul-de-poule, fouetter le jaune d’œuf avec le sucre et un peu de jus et le zeste de citron vert. Mettre le mélange au bain-marie toujours en fouettant pour faire « coaguler » mais sans faire bouillir.

Ajouter la feuille de gélatine la préparation et continuer de fouetter 1 min. 

Laisser refroidir. Vous pouvez accélérer le refroidissement en mettant le cul-de-poule dans un bain-marie froid.

Dans un autre cul-de-poule, fouetter le fromage blanc et y ajouter la crème au citron.

Fouetter le blanc d’œuf en neige ferme avec 1 petite pincée de sel et l’ajouter délicatement à la préparation.

Nota : Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron, si vous préférez la mousse plus relevée.

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