Soufflé aux deux poivrons

Pour 4 personnes

  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gousse d’ail
  • un filet d’huile d’olive
  • 2 dl de lait non sucré écrémé ou demi-écrémé
  • 2 càs de maïzéna
  • 2 œufs
  • 25 gr de gruyère râpé
  • sel, poivre du moulin

Laver, éplucher et épépiner les poivrons, les couper en lanières et réserver.

Dans une casserole, délayer la maïzéna dans le lait et faire épaissir, saler, poivrer. 

Laisser légèrement refroidir et y ajouter les jaunes d’œufs, le fromage râpé et les lanières de poivrons. Réserver les blancs d’oeufs.

A ce stade, vous pouvez réserver jusqu’au moment de l’apéritif

Préchauffé le four à 180°

Huiler un moule à soufflé de 16 cm de diamètre.

Battre les blancs en neige avec un peu de sel

Incorporer à l’appareil et mettre au four 25 à 30 minutes.

Servir au sortir du four.

Nota :

Pour éplucher facilement les poivrons, les couper en deux et les mettre sur une plaque sous le grill du four jusqu’à ce que la peau se soulève, les mettre quelques minutes dans un sac plastic, la peau s’enlève facilement.

Pour huiler légèrement, réserver un vaporisateur pour votre huile, vous pourrez ainsi « brumiser » vos moules.

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