Sandre en papillote et ses jeunes légumes

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour les papillotes :
4 pavés de sandre
4 cardes de blette avec feuille
2 carottes
200 gr de pois gourmands
1 petite courgette
sel et poivre
4 feuilles de papier à papillote

Pour la sauce :
1 càs d’échalotes hachées
1 jus de citron jaune
100 gr de beurre salé
poivre du moulin

Préparation :
Couper le beurre en dé et mettre au congélateur. Une astuce pour rendre le beurre bien mousseux.
Éplucher les légumes, tailler les carottes et la courgette en petits bâtonnets, séparer les feuilles des cardes des blettes.
Faire tomber les feuilles à l’eau bouillante (plonger les feuilles 30 sec dans l’eau bouillante, les retirer et réserver).
Plonger les autres légumes dans l’eau de cuisson des feuilles jusqu’à la reprise de l’ébullition. Égoutter et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Mouiller les feuilles de papier papillote pour les assouplir.
Déposer au centre le vert d’une blette, poser dessus le pavé de sandre et répartir les petits légumes. Saler et poivrer. Fermer les papillotes.
Les poser sur une plaque et les enfourner. Cuire pendant 10 à 15 min.
Pendant ce temps, faire suer à blanc les échalotes (sans matière grasse), ajouter le jus de citron. Au premier bouillon,  ajouter hors du feu le beurre et fouetter énergiquement. Le mélange doit être mousseux.

Présentation :
Sur assiette, ouvrir les papillotes, arroser de beurre citronné et mettre le reste en saucière.

Les commentaires sont fermés.