Navarin d’agneau

Navarin 1Ingrédients pour 4 personnes :
1 kg d’épaule d’agneau
1 oignon et 1 éclat d’ail
4 pommes de terre
250 gr haricots verts
4 navets
4 belles carottes ou 8 jeunes carottes
1 tasse de petits pois écossés
1 tasse de flageolet
Une branche de thym et une feuille de laurier
100 gr de farine 60 gr d’eau

Préparation :
Parer la viande, la dégraisser et désosser, la couper en morceaux.
Nettoyer et laver les légumes, émincer l’oignon, dégermer l’ail, éplucher les pommes de terre et les carottes, les couper en morceau ou tronçons.
Dans une cocotte en fonte ou un plat en pyrex avec couvercle, déposer les morceaux de viande, les légumes, saler et poivrer, un peu de thym et laurier.

Navarin 3Luter le couvercle : mélanger la farine avec un peu d’eau (+/- 60cc) pour en faire une pâte souple. La rouler pour en faire un cordon, le poser sur le bord de la cocotte pour celer le couvercle et le rendre hermétique.

 

 

 

Navarin 5Faire cuire au four traditionnel à 180° pendant 1h.

 

 

 

 

 

Présentation :
Au sortir du four, ôter le cordon et laisser faire la vapeur quelques instants et servir aussitôt dans la cocotte.

Navarin 7

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