Salade de chou rave aux crevettes

Vous pouvez servir ce plat en entrée ou en plat unique. Dans ce cas, prévoir 2 boules de chou rave et doubler les proportions.

Ingrédients pour 4 personnes :
5 – 6 crevettes par personnes
1 boule de choux rave,
2 – 3  tranches d’ananas ,
½  mangue,
½ avocat,
1 càs d’échalote émincée,
2 càs d’huile d’olive,
Vinaigre de cidre ou de xérès
Un peu de moutarde,
Sel, poivre,
Quelques peluches de coriandre

Préparation :
Vous pouvez choisir des fruits surgelés, dans ce cas les faire dégeler.
Couper l’ananas en tout petit dé. Réserver.
Râper le chou rave. A défaut de chou rave, vous pouvez opter pour du chou blanc finement émincé.
Réserver.
Couper en petits dés le demi avocat que vous citroner pour éviter son oxydation.
Réduire la demi mangue en purée. Faire une vinaigrette avec la purée de mangue, la moutarde, le vinaigre de cidre, sel et poivre, mélanger.
Dans une poêle, faire bondir l’échalote dans l’huile chaude. Y jeter les crevettes et les faire cuire. Déglacer avec un peu de vinaigre.
Les couper en deux ou trois selon leurs grosseurs. Réserver au chaud.

Présentation :
Dans un plat, mélanger le chou râpé, les dés d’ananas, les crevettes, assaisonner avec la vinaigrette.
Répartir dans les assiettes, garnir de quelques peluches de coriandre et/ou de quelques pétales de fleur

Astuce :
Ajouter des petits cubes de poivron rouge et/ou quelques grains de maïs.

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