Flan de légumes

Plat unique

Pour 2 personnes

Pour le flan : 

  • 2 œufs
  • 200 gr de fromage blanc 20%
  • sel, poivre

Garniture :

  • 2 tomates
  • 2 courgettes
  • ½ boule de mozzarella
  • quelques feuilles de basilic

Laver et couper les courgettes en rondelles, les plonger 3 min dans l’eau bouillante. Laisser tiédir.

Enlever la peau des tomates, les épépiner et les couper en quartier. 

Couper la mozzarella en petits cubes

Ciseler les feuilles de basilic.

A l’aide d’un pinceau, huiler un moule en verre ou porcelaine à four

Mélanger les courgettes, les quartiers de tomates et les cubes de mozzarella. Les déposer dans le moule huilé, éparpiller le basilic ciselé.

Dans un bol, fouetter le fromage avec les oeufs entiers, saler, poivrer. Couler cet appareil sur les légumes.

Faire cuire au four modéré (180°) 40 min pour un four traditionnel.

Se mange chaud en plat unique.

Variante

Petits pois, menthe et ciboulette :

  • Ébouillanter 250 gr de petits pois, ciseler 10 feuilles de menthe, quelques brins de ciboulettes.

Aux endives et petits lardons

  • Faire fondre légèrement 500gr d’endives coupées en petits tronçons, faire revenir 50 gr de lardons fumés

Vous pouvez aussi laisser parler votre créativité.

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