Blanc manger à la compotée de cerises

Ingrédient pour 4 personnes :
1-blanc-manger

4 dl de lait,
100gr de poudre d’amande,
70gr de sucre en poudre,
4 gouttes d’amande amère,
3 feuilles de gélatine,
200 gr de crème liquide
Compotée faite avec 250 gr de cerises, 50 gr de sucre en poudre, un peu de kirsch

 

 

 

Préparation :
Préparer le blanc-manger :
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir le lait avec la poudre d’amande sans cesser de remuer. Laisser infuser au moins 1h. Filtrer le lait aux amandes au chinois et redonner un bouillon. Ajouter le sucre, les gouttes d’amande amère et les feuilles de gélatine.
Laisser refroidir sans laisser figer.
Pendant ce temps, dans un bol bien froid, monter la chantilly bien ferme et l’incorporer au lait d’amande froid.
Répartir dans des coupes et réserver au frigo.

Préparer la compotée de cerises :
Dénoyauté les cerises ou prenez des cerises surgelées. Mettre à cuire dans un fond d’eau avec le sucre et laisser compoter doucement. Ajouter le kirsch.

Présentation :
Au moment de servir, présenter les coupes de blanc manger avec la compotée de cerise, garnir d’une sommité de menthe ou de basilic.

2-blanc-manger

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