Tatin d’abricots au romarin

Ingrédient pour 1 tarte :
Une abaisse de pâte feuilletée,
750 gr d’abricots pas trop mûrs,
1 branche de romain,
50 gr de beurre salé,
100 gr de sucre en poudre.

Préparation :
Si vous faites votre pâte feuilletée, la préparer la veille ou la sortir la veille du congélateur.
Préchauffer le four à 180°.
Laver et essuyer les abricots, les couper en deux. Réserver.
Dans un moule à tarte en porcelaine allant au feu, faire le caramel avec le beurre et le sucre, ajouter les feuilles de romarin.
Disposer les oreillons d’abricots et couvrir avec la pâte feuillée piquée à la fourchette et en rentrant bien les bords.
Laisser cuire 30min.

Cette tarte se sert tiède accompagnée d’une glace à la vanille, d’un sorbet aux abricots, …

Nota :
Vous pouvez remplacer le romarin par de la lavande, accompagnez alors d’une boule de glace à la lavande ou au miel de lavande.

Les commentaires sont fermés.